Участники WSOP прошли баббл

Новости 0 311

В главном турнире Мировой серии покера лопнул баббл.

В третий игровой день всех участником наконец-то объединили в один пул. В начале дня за столы сели 2572 игрока. Организаторы надеялись выявить всех призеров главного турнира, и хотя борьба затянулась на 14 часов, поле сократилось до 1084 участников, каждый из которых гарантированно получит минимальную выплату в размере 15 тысяч долларов.

Промежуточный лидер Патрик Лавеккья

Когда понадобилось определить двух последних неудачников, "коротыши", включая третьего призера MainEvent 2005 Текса Барча, вошли в банк сразу за четырьмя столами. Барчу повезло, а вот любитель из США Роджер Кэмпбелл и китайский профессионал Куан Джоу вылетели.

Не меньший интерес вызвала борьба лидеров. Американец Патрик Лавеккья возглавил чипкаунт, опередив ближайшего преследователя Павела Брежски лишь на 1 бб. Неподалеку расположились Антони Саут и Джермейн Фитцпатрик. У всей четверки немногим более 1,5 миллиона фишек. Предыдущий лидер Артан Дедуша закончил день девятым (1,28 млн). Кенни Халлаэрт, Давиди Китай, София Левгрин и Чарли Каррел также в числе соискателей главного приза.

Артан Дедуша

У бывших победителей этого турнира игра не задалась. Фил Хельмут, Райан Рисс, Джо Маккиэн, Грег Реймер, Джонни Чен и Том Макевой вылетели задолго до баббла. Вместе с ними с турниром попрощались Адриан Матеос, Эрик Сайдел, Майк Матусов и Джейсон Мерсье. Антонио Эсфандиари, Дэниэл Негреану, Пол Вольпе, Лорен Клейн и Бертран Гроспелье тоже не впечатлили. Все они выбыли после первых же дней борьбы. На грани вылета Скотти Нгуен, Джо Када и Карлос Мортенсен.

Ки Нгуен не пережил второй день

Прошлогодний победитель Ки Нгуен не пережил второй день. Американец выставился с топ-парой, но на ривере его сопернику доехал флэш, после чего Нгуену оставалось только философствовать. "Как бы вы хорошо не играли, без удачи не победить,  заявил он.  Без везения не обойтись, даже мне". Второй день стал последним не только для действующего чемпиона, но и для таких игроков, как Гаэль Боуман, Джонатан Дюамель, Ронни Барба и Фил Лаак.

И еще. Сегодня в пылу борьбы за игровыми столами разгорелся скандал, который закончился дисквалификацией одного из игроков. По данным WSOP.com, один из участников зарегистрировался под чужим именем, чтобы обойти бан, выписанный ему за подсчет карт в блек-джеке. Игрок, чье имя не разглашается, едва не пережил баббл, но к концу дня был выдворен из казино. Все фишки нарушителя будут изъяты из игры, а бай-ин останется в призовом фонде.

Рейтинг
1
Кто оценил
Понравилось? Помогите сайту и поделитесь с друзьями!
Наверх