Neteller планирует ввести изменения, которые не понравятся большинству пользователей

Новости 0 540

Важная информация для всех, кто осуществляет финансовые операции онлайн посредством Neteller.



Руководство платежной системы объявило о намерении ввести ряд изменений в правила для пользователей, начиная с 13-го марта нынешнего года. Вполне вероятно, что большому количеству клиентов компании нововведения не придутся по душе.

Сейчас Neteller является одним из самых популярных средств для проведения расчетов на гэмблинг-сайтах. Недавно пользователи системы начали получать электронные письма. В них сообщается о предстоящих изменениях, включая дополнительную комиссию, которая будет взиматься с каждого клиента в зависимости от частоты использования его электронного кошелька. Кроме того, компания оставляет за собой право временно блокировать или закрывать аккаунты, если сочтет их каким-либо образом связанными с криминальной деятельностью, такой как отмывание денег.

Нововведения затронут не только клиентов Neteller, но и пользователей её партнерской платежной системы - Skrill. Обе компании принадлежат Paysafe Group - транснациональной фирме по проведению онлайн-платежей.

Открыть аккаунт на Neteller можно бесплатно, и в этом отношении ничего не поменяется. Вместе с тем, с клиентов будет ежемесячно браться комиссия в $5 (или эквивалент в национальной валюте) за обслуживание счета, если они не зайдут в систему или не проведут платеж хотя бы один раз за 12 месяцев. Эта сумма будет автоматически вычитаться с баланса клиента.

Руководство платежного процессора также предупредило, что заблокирует любую предоплаченную карту/аккаунт (а, возможно, то и другое) или же "ограничат её функциональность", если станет известно, что у клиента есть другие учетные записи в системе, связанные мошенническими действиями.

Neteller пытается опровергнуть бытующее мнение, что системы онлайн-платежей представляют собой неконтролируемый канал для отмывания денег и спонсирования терроризма. В 2007-м году компания уже сталкивалась с обвинениями в отмывании денег. Тогда её основателям-акционерам официально инкриминировали это преступление в американском суде. В итоге двух канадцев-инвесторов Neteller - Джона Лефебвра и Стивена Лоренса - признали виновными в отмывании миллиардов долларов, полученных от незаконных азартных игр.

Рейтинг
0
Кто оценил
Понравилось? Помогите сайту и поделитесь с друзьями!
Наверх