В 2018-м Россия заблокировала свыше 130,000 доменов онлайн-гэмблинга

Новости 1 430

Российское правительство заблокировало более чем вдвое больше нелегальных игорных сайтов в 2018-м году, чем за предыдущие 12 месяцев. В 2019-м этот показатель, как ожидается, будет ещё выше.



В прошлом году в черный список регулятора российского телеком-рынка попали 130,000 доменов онлайн-гэмблинга, в то время как в 2017-м он включал чуть меньше 63,000 сайтов. Большинство (конечно, не все) из этих запрещенных ресурсов являются международными вариантами брендов с российской лицензией, таких как Fonbet и Parimatch. Они предлагают продукцию, которая в России находится вне закона, например, онлайн-казино и покер.

С начала года прошло только две недели, а "Роскомнадзор" уже заблокировал почти 5 тысяч игорных доменов. Недавно регулятор сообщил, что готовит новые, более эффективные инструменты для ограничения доступа российских граждан к нелегальному контенту.

На прошлой неделе в российских СМИ появилась новость о том, что Google начал исполнять требования "Роскомнадзора", подключившись к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), где хранится список запрещенных сайтов. Лицензированные российские компании обязаны привязать свои системы к ФГИС, чтобы добавляемые к черному списку домены автоматически блокировались через определенное время.

Во вторник представитель "Роскомнадзора" рассказал новостному агенству "Интерфакс", что регулятор дал Google срок до конца февраля, дабы продемонстрировать полное выполнение требования по подключению к ФГИС. "Роскомнадзор" предупредил, что если фильтры Google не сработают надлежащим образом, то технологического гиганта ждет ещё одно административное дело, более серьезное: в этот раз российский сайт Google сам рискует оказаться в числе запрещенных ресурсов.

Рейтинг
0
Кто оценил
Понравилось? Помогите сайту и поделитесь с друзьями!
Наверх