Как в покере появился блеф

Стратегия 0 198

Всеми нами любимый покер имеет очень богатую историю. Многие покеристы, совершая то или иное действие в ходе игры, наверняка не задумываются, что каждая составляющая из игры в покер имеет интересное происхождение. Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как блеф стал неотъемлемой частью игры.



Блеф – прием в покере, когда игрок создаёт иллюзию сильной руки, а на самом деле у него слабая комбинация, или и вовсе ничего нет. Фактически, блеф – это ложь. И если в реальной жизни, рано или поздно, за ложь вам придется поплатиться, то в покере, блеф – это хорошая возможность заработать на ровном месте (проиграть, кстати, тоже, помните об этом).

Путешественник и картограф Джонатан Грин был одним из первых, кто описал «обман в игре». Находясь на корабле, в ходе своего путешествия по Северной Америке, Грин обратил внимание на матросов, которые играли в какую-то карточную игру. Дословно он обозвал её «игра обманщиков». Матросы немного рассказали о правилах путешественнику. Оказывается, что в то время в игре, умение одурачивать своего оппонента считалось чуть ли не самым главным. Тогда ещё не было известно, сколько комбинаций в покере существует. Как вы понимаете, дело было вовсе не в картах и порядке комбинаций, а в том, кто искуснее провернет блеф. Тот, кому верили, определенно имел успех в игре и зарабатывал неплохие деньги.



Матросы рассказали и о том, что раньше игра была очень популярна среди мошенников. Играя со своей жертвой в карты, они лишь отвлекали их внимание картонками, а сами воровали их кошелек. В сленге воров есть такое слово, как «Poke», что означает кошелек. Это, как один из многих вариантов происхождения слова «Покер».

Интересным фактом является и то, что правила игры в техасский покер впервые официально были приняты в небольшом городе Робстаун. В переводе с английского, это значит – «город грабителей». В этом можно проследить некую логику и тенденцию, ведь после появления карточных игр в Америке, в первую очередь в них играли мошенники, которые хотели обставить своих оппонентов любой ценой.

Это одна из немногих историй о происхождении блефа в покере. Умение создавать иллюзию сильной руки – целое искусство. Хорошему игроку обязательно нужно освоить этот элемент игры. Учитесь блефовать в покере, но только ответственно и в меру.

Рейтинг
1
Кто оценил
Понравилось? Помогите сайту и поделитесь с друзьями!
Наверх